Apple Pay и Google Pay больше не доступны клиентам попавших под санкции банков

0,0 rating based on 5 ratings
(0/5)
0 отзывов
Людмила Юрова 73 28.02.2022

Держатели карт 5 банков, попавших под международные санкции, лишились доступа к сервисам Apple Pay и Google Pay. Под блокировку попали Совкомбанк, ВТБ, Банк Открытие, Промсвязьбанк и Новикомбанк. Сами карты, открытые в этих банках, работают и, по заверениям ЦБ РФ, будут без перебоев работать на всей территории России. С их помощью можно также совершать операции по оплате товаров и услуг, переводы, снятие наличных без каких-либо ограничений. Деньги на счетах клиентов, которые привязаны к этим картам, остаются доступными их владельцам в любой момент.

С 26 февраля международная платежная система MasterCard полностью приостановила обслуживание вышеназванных банков. Это значит, что рассчитаться их картами за границей или оплатить с их помощью покупки в магазинах, которые зарегистрированы в странах, присоединившихся к санкциям, в настоящий момент невозможно.

Клиенты подсанкционных банков, находящиеся в данный момент за рубежом, могут при необходимости перевести деньги с неработающей карты на другую, по которой нет ограничений в использовании. Если нужной банковской карты в данный момент нет, можно попробовать открыть ее дистанционно, но нужно учесть, что большинство карт, не требующих полной идентификации держателя, имеют лимиты по совершаемым операциям и остаткам на счету.