Банки продлевают действие карт Visa и Mastercard

0,0 rating based on 5 ratings
(0/5)
0 отзывов
Людмила Юрова 28 16.03.2022

Российские банки принимают новые антикризисные меры, направленные на поддержку своих клиентов-держателей карт Visa и Mastercard. В связи с невозможностью перевыпуска таких банковских продуктов ряд финансовых организаций приняли решение о продлении срока их действия.

Альфа-Банк и Банк «Санкт-Петербург» объявили о том, что все карты, действие которых должно ограничено текущим годом или более поздними сроками, будут и дальше без каких-либо изменений обслуживаться на территории нашей страны до декабря 2028 года включительно. Срок действия карт Росбанка, Ак Барс Банка и Московского кредитного банка продлен до конца 2030 года.

МТС Банк, ВТБ, Россельхозбанк, Райффайзенбанк, Банк Хоум Кредит, СГБ и Почта Банк объявили все карты Visa и Mastercard бессрочными. Это значит, что пользоваться ими в России можно будет до тех пор, пока «пластик» не износится физически.

Напомним, что платежные системы Visa и Mastercard отказались от обслуживания российских банковских карт в рамках международных санкций против нашей страны. В настоящее время все виды карт работают в обычном режиме в пределах территории РФ. Однако совершать с их помощью платежные и любые другие операции за границей или на иностранных интернет-площадках больше возможности нет.