Госдума готовит россиянам «кредитные каникулы»

0,0 rating based on 5 ratings
(0/5)
0 отзывов
Людмила Юрова 38 09.03.2022

Правительство РФ продолжает принимать меры по поддержке граждан в связи с введением санкций против нашей страны. 4 марта Госдума утвердила закон, предоставляющий клиентам финансовых организаций возможность уходить на «кредитные каникулы». Теперь при невозможности исполнять обязательства по действующим кредитам и займам россияне могут обратиться в банки и МФО за отсрочкой платежей по ним.

Послабления вводятся на тех же условиях, на которых «кредитные каникулы» предоставлялись в период пандемии. Они распространяются на тех заемщиков, которые попали в сложную финансовую ситуацию и резко потеряли в доходах в связи с текущей ситуацией в стране. Отсрочка будет доступна гражданам, доходы которых снизились более чем на 30% к среднему уровню доходов за 2021 год.

На «каникулы» смогут уйти и те заемщики, которые уже воспользовались таким послаблением ранее. Срок подачи заявки — не позднее 30 сентября 2022 года. Прекратить действие «кредитных каникул» и вернуться к первоначальным условиям исполнения обязательств можно в любой момент.