В марте 75% заявок на кредиты получили отказ

0,0 rating based on 5 ratings
(0/5)
0 отзывов
Людмила Юрова 36 09.05.2022

В Бюро кредитных историй «Эквифакс» оценили уровень одобрения заявок на потребительские кредиты за март текущего года. По данным аналитиков, доля отказов по таким заявкам составила в отчетном периоде 75%, то есть только один из четырех желающих смог получить одобрение банка на получение желаемого кредита.

В других сегментах необеспеченного кредитования процент одобряемости также заметно снизился. Доля удовлетворенных заявок на получение автокредитов составила всего 32% (месяцем ранее — 44%), на выдачу кредитных карт еще меньше — 20% (в феврале 2022 года — 27%).Самый низкий уровень одобрения сложился в секторе POS-кредитов (ссуд на покупку различных товаров). Только 17% обратившихся за ними потребителей смогли успешно пройти банковские фильтры.

Эксперты отмечают, что к маю ситуация на рынке необеспеченного кредитования стала чуть лучше, однако возврата к показателям докризисных времен ожидать не стоит. Политика кредиторов скорей всего сохранит жесткость как минимум до окончания летнего сезона. В дальнейшем при отсутствии новых шоковых факторов возможен постепенный рост одобряемости потребительских и иных кредитов.