Каждый пятый россиянин потратит новогоднюю премию на возврат долгов

0,0 rating based on 5 ratings
(0/5)
0 отзывов
Людмила Юрова 87 22.12.2021

Сервис Superjob опросил 1600 пользователей в возрасте старше 18 лет, чтобы узнать, как жители России планируют распорядиться премией, которую они получат по итогам работы за год.

Пятая часть всех респондентов (20%) собирается потратить новогоднюю премию на возврат имеющихся долгов. Еще 12% хотели бы инвестировать полученные средства или просто отложить их на будущее. Менее популярными вариантами расходования премии оказались текущие траты, а также траты на ремонт и приобретение мебели, вложения в образование, приобретение гаджетов и бытовой техники, расходы «на себя». Интересно, что 4% опрошенных вообще не смогли дать ответ на заданный вопрос.

Опрос показал, что инвестировать дополнительный доход или направить его на семейные нужды чаще планируют мужчины. У женщин же на эти деньги другие планы: они хотят на них путешествовать, приобретать подарки или просто тратить «на себя».

Аналогичное исследование проводилось и Райффайзенбанком. Из 2000 работающих респондентов по 30% хотят направить премию на погашение долгов или отложить ее, столько же опрошенных планируют купить на эти деньги подарки. 1% респондентов еще не успел определиться с будущими тратами.